Hier finden Sie den Kompletten Betriebsablauf von der Lagerung über die Verarbeitung bis hin zum fertig abgepackten Produkt:
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All unsere Kartoffeln werden in der direkten Umgebung angebaut und nach der Ernte in der Kartoffelhalle eingelagert. Die Lagerhalle verfügt über ein spezielles Luftzirkulationssystem, sodass wir die unbearbeiteten Kartoffeln ohne Qualitätsverlust lange lagern können.
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Mit Fließbänder werden die Kartoffeln zur Sortieranlage befördert. |
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Hier werden die Kartoffeln der Größe nach sortiert und dabei auch gewaschen.
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In unserem Kartoffelschälbetrieb verwenden wir überwiegend vorwiegend fest kochende Kartoffeln. Nach der Wäsche und Größen Sortierung werden die Kartoffeln maschinell vorgeschält. |
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Im Anschluss werden diese Kartoffeln von Hand nachgeschält und kleingeschnitten. |
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Im weiteren Verlauf werden je nach Bedarf die Kartoffeln in Würfeln (z.B. Eintöpfe), in Scheiben (z.B. Bratkartoffeln oder Gratin) oder zu Reibekuchenmasse weiterverarbeitet. |
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Dann wird die fertige Ware in Beutel Vakuum verpackt. |
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Eine weitere Spezialität sind Drillinge/Schmörchen, die besonders für Bratkartoffeln geeignet sind und auf keinem Speiseplan fehlen sollen.
Alle weiteren Produkte finden Sie hier.